Castanhas fritas
Número
de doses: 8 porções
Tempo
de Preparação: 5 Minutos
Tempo
de Confeção/Cozedura: 5 Minutos
Pronto
em: 10 Minutos
Dificuldade:
Muito Fácil
Castanhas cozidas, assadas, é o mais comum, e então a castanha frita?
Já
provaram?
São
uma delicia e não tem nada que saber.
Ingredientes: (a olho)
.
Castanhas
. Sal
. Óleo
.
Opção : Erva doce ou Cardamomo em pó (opção)
Preparação:
Lave
as castanhas e de um golpe em cada uma.
Tempere
com sal e se quiser com uma das especiarias referidas nos ingredientes. Deixe
repousar, para ganhar sabor.
Disponha
o óleo numa fritadeira e leve ao lume.
Quando
estiver bem quente, disponha as castanhas lá dentro e deixe fritar a gosto.
Para
melhor saber quando já estão prontas retire uma e verifique.
Escorra-as
numa rede ou em papel absorvente.
Sirva
com vinho do Porto ou Jeropiga.
Bom
Apetite :)
Eu
recomendo.
Feliz
São Martinho a todos :)
Costeletas com castanhas
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 20
Minutos
Tempo de Confeção/Cozedura:
15 Minutos
Pronto em: 35 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Costeletas de porco
1 caldo knorr para Carne
Azeite q.b.
150g castanhas congeladas
1 c. chá ervas de Provence
1 c. café paprika
Sal q.b.
Preparação:
Etapa 1: Numa taça,
dissolva o caldo Knorr com azeite ate formar uma pasta.
Barre as costeletas com a
pasta e deixe marinar durante 15 a 30 minutos.
Numa frigideira, deixe um
pouco de azeite, coloque as costeletas e deixe fritar até ficarem douradas.
Repita as vezes que forem
necessárias, consoante a quantidade de costeletas.
Retire e reserve as
costeletas, mantendo as quentes.
Na mesma frigideira,
coloque as castanhas e tempere com sal, ervas de provence e a paprika, deixe
cozinhar durante cerca de 5 a 7 minutos.
Numa travessa, disponhas
as costeletas e as castanhas, acompanhe com salada.
Polvo no forno com castanhas
Número de doses: 5 porções
Tempo de Preparação: 30
Minutos
Tempo de
Confecção/Cozedura: 20 Minutos
Pronto em: 50 Minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
um polvo grande
batatas pequenas
azeite e margarina
pimento verde em tiras
castanhas congeladas
vinho do porto
vinho branco
Preparação:
Cozer um polvo grande na
panela de pressão, tendo o cuidado de não o deixar cozer demasiado.
Levar uma panela ao lume
com água e sal e quando a água levantar fervura deitar uma embalagem de
castanhas congeladas. Assim que a água retomar a fervura apagar imediatamente o
lume, escorrendo as castanhas de seguida.
Arranjar cerca de um quilo
de batatas pequenas e prepará-las "a murro", depois de bem lavadas e
mantendo a casca.
Num tabuleiro colocar
salsa, cebola em rodelas, margarina, pimento em tiras, azeite e pimentão doce
em pó.
Colocar por cima o polvo, partido
em pedaços, rodeando com as batatas já preparadas e as castanhas escaldadas.
Voltar a cobrir com tiras
de pimento, cebola em rodelas, salsa, polvilhar com pimentão doce em pó, um
pouco de pimenta, algumas nozinhas de margarina, regando com meio cálice de
vinho do Porto, um copo de vinho branco e bastante azeite.
Levar ao forno,
pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20 minutos.
Carne de porco com castanhas
ingredientes:
• 500g de castanhas;
• 1 Colher de sopa de massa de pimentão;
• 3 Dentes de alho;
• 1 Folha de louro;
• 2,5dl de vinho de mesa branco;
• 5 Colheres de sopa de azeite;
• Sal q.b.;
• Pimenta branca moída q.b.;
• Batatas.
preparação:
Corte a carne em cubos e
tempere com os dentes de alho picados, o louro, a massa de pimentão, sal e
pimenta, misturando muito bem. Deixe repousar durante 30 minutos. De seguida,
leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte a carne, deixando-a
cozinhar até ficar bem douradinha, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho e
deixe ferver. Depois junte as castanhas, tape e deixe cozinhar em lume brando
durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva o prato quente e acompanhe
com batatas fritas em cubos.
Mousse de Castanhas com Whisky
(com vídeo)
400g de castanhas
1 lata de leite condensado com 397g
3 gemas de ovo
100 ml de whisky
200 ml de natas para bater
Sal q.b.
Preparação:
1. Com uma faca dê um golpe nas castanhas.
Numa panela com água a ferver, tempere com
um pouco de sal.
Coloque as castanhas a cozer
aproximadamente 15 minutos.
Quando as castanhas começarem a abrir,
retire-as e deixe arrefecer um pouco.
Descasque
as castanhas.
2. Coloque as castanhas numa tigela e junte
o whisky.
Triture com a varinha mágica.
Aos poucos e enquanto tritura, adicione as
gemas e o leite condensado.
Triture
muito bem até que fique uma pasta homogénea.
3. Bata as natas até que fiquem bem
consistentes.
Envolva o creme das castanhas com as natas
batidas.
4. Coloque em tacinhas.
Leve
ao frigorífico até que fique fresca.
Na hora de servir, se quiser, polvilhe com
raspa de chocolate.
A equipa do Sabor Intenso.com deseja-lhe um
bom apetite!
Bolo de Castanha
Ingredientes:
250g de
puré de castanha
125g
de açúcar
4
ovos
1
colher de chá de fermento
1
colher de café de aroma baunilha
Preparação:
Cozem-se
as castanhas e faz-se um puré.
Batem-se
as gemas com o açúcar durante 20 minutos.
Junta-se
o aroma de baunilha e o fermento.
Envolvem-se
as claras em castelo.
Adiciona-se
esta mistura ao puré de castanha.
Leva-se
ao forno numa forma untada de margarina, cerca de 40 minutos.
Receita:
Maria Castro
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