Depois do sucesso da
primeira Bisca, o jogo continua!
Desta vez os três – Nuno Nobre, gastrónomo; Luís Rodrigues, chef da Pousada de Lisboa (Pestana Hotels) e Vasco Lello, chef do Memmo Príncipe Real Hotel – vão até aos Açores para uma partida no Wine in Azores.
Assim, de
19 a 21 de outubro, em Ponta Delgada, num pop up que promete surpreender (showcookings,
tertúlias com figuras do universo gastronómico, entre outras iniciativas),
vai poder provar-se um menu
inspirado na cozinha tradicional do arquipélago açoreano em
geral e da ilha de São Miguel em particular que tem como ponto de partida
produtos regionais como o peixe (fresco e seco), o queijo, a carne de vaca,
massa sovada, vários tipos de legumes e a tão local açafroa (uma especiaria
única, que dá um sabor único aos alimentos).
Lado a
lado com mais de uma centena de produtores de vinho que marcam presença na
10.ª edição do Wine in Azores, a ementa da Bisca dos 3 vai incluir duas
sopas – Sopa de Peixe Seco da
Graciosa e Sopa
da Pedra Vulcânica – e as já famosas sandes Bisca mas desta vez
servidas no bolo lêvedo da região. É o caso da célebre Trifana de Porco (um absoluto
êxito na primeira Bisca realizada na Mouraria em junho passado), da Alcatra (com cortume e
maionese de pimenta da terra), da Mística
de Vaca (com ilha 24 meses e presunto de vaca) e do Prego de Lombo Açoreano (com
manteiga de alho e açafroa). Mais há mais: Picapau de Polvo (com vinho de
cheiro, linguiça e inhame), Chicharrinho
& Chips (com maionese de algas) e outras surpresas que
vão variando conforme a inspiração dos 3 da Bisca e dos produtos locais disponíveis.
No Wine
em Azores vai ser assim. Para 2019 já
estão a ser planeadas novas “partidas” da Bisca que vão desafiar a
criatividade dos três mentores e as papilas gustativas de quem faz questão de
“ir a jogo”.
Povoação,
quinta-feira, 11 de outubro de 2018
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