O Diretor Regional do Desenvolvimento Rural,
Valter Braga destacou hoje que o leite dos Açores é um produto de excecional
qualidade e emblemático da Região, que merece ser cada vez mais valorizado em
termos do preço pago aos produtores, mas, simultaneamente, melhor divulgado
junto dos consumidores.
“Não há dúvidas que o leite dos Açores é um
produto de excecional qualidade, fruto do bem-estar animal, das políticas
públicas de sanidade e segurança alimentar, mas também pelo bom maneio dos
animais e pastoreio ao ar livre 365 dias por ano”, referiu Valter Braga, à
margem de um debate sobre leite, alimentação saudável e sustentabilidade, no
evento “Milk Talk”, que decorreu hoje em Oeiras.
Valter Braga considerou que este potencial tem
que ser melhor potenciado quer em termos de notoriedade mediática, procura de
novos mercados, mas também através da aposta na inovação, para “ir ao encontro
do que procuram os consumidores atualmente”.
“O projeto piloto da BEL para a produção de
leite biológico nos Açores é, do ponto de vista do Governo Regional, algo muito
positivo e que poderá contribuir para alavancar rendimentos de toda a fileira”,
disse o Diretor Regional.
Valter Braga salientou que existem apoios
disponíveis no âmbito do PRORURAL+ para o efeito, apelando aos agricultores
para apostarem na modernização das suas explorações e aos industriais para
apostarem mais na inovação em campanhas de notoriedade dos produtos lácteos
açorianos.
GaCS/RM
Sem comentários:
Enviar um comentário