Vitorino Nemésio é
a nova estrela da hamburgueria mais gourmet de Lisboa.
A
Hamburgueria Gourmet – Café do Rio e o Casino Lisboa lançam, na próxima
Quinta-Feira, dia 08 de Maio, uma nova carta, onde ressalta a homenagem ao
poeta açoriano Vitorino Nemésio. Feito
com a melhor carne dos Açores, Nemésio é um hambúrguer generoso, servido com
molho cremoso de queijo da Ilha, uma rodela de ananás caramelizado e abundante
bacon crocante. Nemésio celebra e materializa a açorianidade do escritor
Vitorino Nemésio. Através de uma combinação apelativa de produtos
regionais, Nemésio evoca a experiência gustativa das ilhas açorianas. E quem
prova, reconhece de imediato o paladar da insularidade atlântica.
A
nova ementa da Hamburgueria Gourmet, desenvolvida pelo chef residente, Rui Domingos,
traz ainda mais seis novos hambúrgueres
com referência a personagens históricas/culturais e uma sofisticação na sua
já clássica forma de os servir, até agora exclusivamento no prato. Três dos novos
hambúrgueres passam a ser no pão (de malte ou caseiro) e vêm com validade
limitada no tempo – só estão na carta até o final do próximo Verão.
Nemésio – um hambúrguer
generoso, feito com a melhor carne dos Açores – IGP, servido com molho cremoso
de Queijo da Ilha, uma rodela de ananás caramelizado e abundante bacon
crocante. Materializa gastronomicamente a açorianidade do escritor Vitorino
Nemésio.
Marialva – conquistador,
este é o hambúrguer dos galãs. Feito com dois hambúrgueres de carne biológica,
acompanha-se com uma avantajada fatia de presunto, maionese caseira de alho e
salsa, tomate e cebola frita;
Portobello Road – perfeito para os
amantes do vintage e do romantismo. Um hambúrguer duplo servido com um
sumarento molho preparado com cogumelos portobello, mostarda, vinho branco e
manjericão;
Lobo-Mau – no pão de malte é um hambúrguer para os
“quem não têm medo do lobo-mau”, um hambúrguer alto de 200grs, recheado com
malagueta fresca, servido com uma fina camada molho de gorgonzola, rúcula,
bacon crocante, cebola frita. Mas só para os não têm medo.
Dona Laura – no pão caseiro. Se avózinha fosse
portuguesa e se chamasse Laura? A proposta é servi-la com um hambúguer de carne
biológica, uma fatia de queijo da Serra, geleia de cebola roxa artesanal,
tomate e alface.
Capuchinho – no pãozinho
caseiro. Para meninas e meninos que queiram um bom hambúrguer (livre de
químicos), um hamburguinho de 80g com uma fatia de queijo cheddar, tomatinho e
alface.
Os
hambúrgueres que já granjearam a preferência do público continuam na carta:
Diablo – feito com chiplotles; Pastor – com queijo da Serra e redução do vinho
do Dão; Alentejano – com copita de Barrancos e Farta-brutos.
Todos
os hambúrgueres da carta passam a ter a nova apresentação, sem deixarem de ser
duplos – o primeiro hambúrguer com 120g e o segundo mais pequeno, com 80g –,
servidos com arroz thai e as batatas campestres. Os hambúrgures agora têm uma
versão muito trendy e culta.
Sobre a
hamburgueria Gourmet – Café do Rio:
Fundada
em 2008, pelo casal Rui Domingos e Andréa Zamorano, a Hamburgueria Gourmet –
Café do Rio ficou célebre por ter inaugurado o conceito de restaurante
especializado em hambúrgueres inovadores e arrojados, em Portugal. Desde aí que
serve hambúrgueres duplos feitos com carne biológica, no prato com arroz thai e
as suas batatas campestres – fritas com casca em azeite de oliva.
Pioneiro
na criação de hambúrgueres gourmet e na utilização de produtos tradicionais e
D.O.P., o chef Rui Domingos realiza também, desde 2012, cursos e workshops de
hambúrgueres. Em 2013 a Hamburgueria Gourmet – Café do Rio abriu o seu segundo
restaurante no Casino Lisboa, no Parque das Nações e no mesmo ano foi, também,
a única hamburgueria do país a receber o certificado de excelência do Trip Advisor.
Todos
os produtos servidos na Hamburgueria Gourmet – Café do Rio – à excepção dos
gelados – são preparados e confeccionados na sua cozinha Desde o hambúrguer ao
ketchup que os acompanha. A Hamburgueria Gourmet – Café do Rio privilegia o uso
de produtos biológicos, de produção artesanal e de produtores locais.
Sem comentários:
Enviar um comentário