fazer um site gratis no aqui

Número total de visualizações de páginas

sexta-feira, 5 de março de 2021

ATLETISMO: DONGMO CONQUISTA PRIMEIRO OURO PARA PORTUGAL NOS EUROPEUS DE PISTA COBERTA

A atleta portuguesa Auriol Dongmo venceu a prova feminina de lançamento do peso e conquistou a primeira medalha de ouro para Portugal nos Europeus de atletismo em pista coberta que estão a decorrer em Torun, na Polónia.

Depois de um primeiro ensaio falhado, Dongmo conseguiu lançamento de 19.21 metros que a colocou no topo da classificação, posição que manteve até ao quinto ensaio quando a sueca Fanny Roos lançou 19.29 (recorde nacional). A atleta do Sporting respondeu logo de seguida com 19.34, ensaio que acabou por lhe valer o lugar mais alto do pódio.

De registar que Dongmo foi a única atleta a conseguir todos os ensaios válidos acima dos 19 metros: 19.21, 19.07, 19.08 e 19.34, sem, porém, conseguir chegar ao recorde nacional (19.65) que detém.

A alemã Christina Schwanitz (19.04) completou o pódio.