As amêndoas de Páscoa são um dos doces mais consumidos nesta quadra festiva nos Açores. São geralmente formadas por uma amêndoa coberta de açúcar ou chocolate, embora haja muitas variantes. Antes de ser desenvolvida a produção de açúcar era usual terem uma cobertura de mel.
Quem se lembra aqui na Povoação de brincarmos aos “Balamentos”?
No final quem contabiliza-se mais ganhava do(s) colega(s) de jogo um pacote de amêndoas. Ainda hoje vemos e ouvimos brincar aqui e ali.
Boas e saudáveis brincadeiras que infelizmente julgamos que os mais novinhos desconhecem. Que se repasse e mantenha a tradição de brincarmos aos “Balamentos”!
No final quem contabiliza-se mais ganhava do(s) colega(s) de jogo um pacote de amêndoas. Ainda hoje vemos e ouvimos brincar aqui e ali.
Boas e saudáveis brincadeiras que infelizmente julgamos que os mais novinhos desconhecem. Que se repasse e mantenha a tradição de brincarmos aos “Balamentos”!
“Balamento” - palavra composta pela fusão das palavras bela e amêndoa: bela amêndoa!
Sem comentários:
Enviar um comentário