fazer um site gratis no aqui

Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

APANHADO: PEIXE-ESPADA BRANCO A SER GOVERNADO PARA O JANTAR (com vídeo)

Foi um apanhado por acaso no porto da Vila da Povoação, numa tarde amena de inverno, 1 de fevereiro, com o Gringo a consertar Peixe-espada branco.

Receita: Peixe-Espada Branco Frito com Arroz de Ervilhas

500 g de peixe-espada branco em posta
Sal e pimenta q.b.
farinha q.b.

Tempere as postas de peixe-espada branco com sal e pimenta e deixe tomar sabor durante duas a três horas. Após este tempo passe as postas de peixe por farinha e frite-as em óleo abundante e bem quente. Deixe a escorrer sobre papel absorvente e sirva com arroz de ervilhas e uma salada verde.

Arroz de Ervilhas:

1 chávena de arroz agulha
0,5 dl de azeite
1 cebola pequena
2 chávenas de água
100g de ervilhas limpas

Num tachinho leva-se o azeite ao lume e, assim que estiver quente, junta-se-lhe o arroz. Mexe-se continuamente com uma colher de pau até começar a alourar, sem deixar queimar. Junta-se a cebola e mexe-se mais um pouco. Adiciona-se a água quente e as ervilhas e espera-se até levantar fervura. Tempera-se com sal e deixa-se cozer até evaporar toda a água.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores

As mais vistas dos últimos 7 dias

Arquivo do blogue



 
Powered by Blogspot