Araçá-rosa,
araçá-amarelo, araçá-vermelho, araçá-de-comer, araçá-comum, araçá-de-coroa,
araçá-da-praia, araçá-do-campo, araçazeiro, araçaeiro ou simplesmente araçá é
uma árvore da espécie Psidium cattleyanum, da família Myrtaceae.
Araçá ou Araçal eis a
questão:
É frequente ouvir nos
Açores os dois nomes.
Fruto do araçazeiro,
o araçá tem o seu sabor lembrando um pouco o da goiaba, embora seja um pouco
mais ácido e de perfume mais acentuado. É uma fruta pequena, arredondada, com
sementes, cuja polpa varia de cor segundo a espécie, predominando o alaranjado
e o amarelo-claro. É usado no preparo de sorvetes e refrescos e também de um
doce muito parecido com a goiabada. Existem vários tipos de araçá, sendo os
mais comuns o araçá-vermelho, o araçá-de-cora, o araçá-de-praia, o
araçá-do-campo, o araçá-do-mato, o araçá-pêra, o araçá-rosa e o araçá-piranga.
Sem comentários:
Enviar um comentário