Terminado o 8º
Concurso Nacional de Doces de Fruta Tradicionais Portugueses, vemos mais um
Produto da Cooperativa Celeiro da Terra premiado.
Este concurso
decorreu em Santarém no passado dia 23 de Outubro e teve como principal
objetivo premiar, promover, valorizar e divulgar Doces de fruta Tradicionais
Portugueses.
Este Concurso
enquadra-se no âmbito de um conjunto de iniciativas promovidas pelo CNEMA
(Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas, S.A.), onde se incluem
também os Concursos Nacionais.
Durante 20 anos a
Cooperativa Celeiro da Terra, tem vindo a efetuar um trabalho de
aperfeiçoamento e valorização dos seus produtos, mantendo os modos tradicionais
de confeção dos mesmos, e o sabor dos antepassados Açorianos.
Desde 2016, a
Cooperativa celeiro da Terra tem sido premiada todos os anos, em 2016, o Licor
de Tangerina com a medalha de ouro na categoria de citrinos, no mesmo ano o
Doce de Ananas é premiado com a medalha Great tast 2016 em 2017 o licor de
Leite recebeu a medalha de prata, em 2018 o Licor de Café vence a medalha de
Ouro e já em 2019 o Licor de Nêspera vence a Medalha de Prata e agora o Doce de
Capuz com a medalha de Prata.
Para o Presidente
desta Cooperativa, André Ávila, “este prémio, é o reconhecimento da qualidade
dos produtos da Cooperativa Celeiro da Terra em particular do Doce de Capucho,
que é confeccionado com fruta produzida e colhida nos Açores e laborada de
forma artesanal e com muito cuidado”.
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