Aqui nos Açores, as malassadas
são um doce típico da ilha de São Miguel. Este bolo de massa frita é mais
confecionado no período que compreende a passagem de ano e o Carnaval.
É a
iguaria que prevalece em quase todos os lares Micaelensses (ILHA DE SÃO MIGUEL
- AÇORES) ,pelo Carnaval.
Ingredientes:
FÁCIL
Ilha
de São Miguel- AÇORES
• 1 kilo de Farinha
• 4 Ovos
• 60 grs de Manteiga ou Margarina
• 100 grs de Açucar
• 10 grs. de Sal
• 5 grs. de Fermento / para massas
levedas
• 2 Limões em raspa
• Leite +/- 5 a 8 decilitros - q.b.
• Óleo para Fritar q.b
Forma
de preparar:
Amassar
todos os ingredientes, como se amassa o pão, o Leite deve estar bem quente, e
deve levar mais ou menos cinco a oito decilitros de Leite MAS JUNTA-SE ESTE a
pouco e pouco.
A
massa só esta bem amassada quando deslocar da vasilha onde for amassado,
deixa-se levedar até dobrar de volume.
Aquece-se
o Óleo numa frigideira funda, quando quente tira-se porções de massa do tamanho
de uma mandarina grande e estica-se a massa para ficar em forma de filhoses.
Fritam-se
no óleo bem quente, e unta-se de Açúcar depois de frito.
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