A
Secretaria Regional do Mar, Ciência e Tecnologia, após solicitação dos
parceiros do setor, decidiu prolongar até 31 de dezembro a autorização de
captura de 400 quilos por dia de chicharro pelas embarcações da ilha de São
Miguel.
Na
ilha Terceira, as embarcações chicharreiras vão poder continuar a capturar 200
quilos diários de chicharro até ao final do ano.
O
Secretário Regional, do Mar, Ciência e Tecnologia defendeu que esta medida tem
em consideração “a estabilidade da abundância do recurso”, salientando que “o
preço médio desta espécie se tem mantido constante devido à sua procura no
mercado local”.
Segundo
Gui Menezes, esta “medida é muito importante para o aumento do rendimento dos
pescadores”.
Durante
este ano, foram capturadas 434 toneladas de chicharro na Região, que
corresponderam a 916 mil euros na primeira venda.
A
portaria que mantém até ao final do ano a permissão para capturas em maior
quantidade de chicharro nas ilhas de São Miguel e Terceira, publicada hoje em
Jornal Oficial, entra em vigor quarta-feira, 1 de novembro.
Em
julho, foi publicada uma portaria que permitia aos chicharreiros capturarem 400
quilos por dia entre 1 de abril a 30 de setembro, por se verificar, desde maio,
maior abundância desta espécie e haver um aumento da procura nalguns períodos
do ano, permissão que havia sido estendida até 31 de outubro.
GaCS/GM
Povoação,
quinta-feira, 2 de novembro de 2017.
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