Carlos Alberto Santos Rebelo e a sua família gerem o
Café/Restaurante Jardim há 33 anos, com o empenho, dedicação e simpatia que lhe
são reconhecidos.
O povoacense Carlos Alberto dos Santos Rebelo, tem 60 anos de idade, é natural da
Freguesia de Nossa Senhora dos Remédios, Lomba do Alcaide, e há 33 anos iniciou
a sua atividade no Café Restaurante Jardim.
Foi a 1 de novembro de 1984 logo após a compra do alvará a outro
povoacense, Marcelino Feijó, também natural da Freguesia de Nossa Senhora dos
Remédios, que iniciou a sua atividade na restauração.
O Carlos Alberto Rebelo tem um percurso de vida que merece ser realçado enquanto cidadão desta terra que o viu nascer e crescer.
O Carlos Alberto Rebelo tem um percurso de vida que merece ser realçado enquanto cidadão desta terra que o viu nascer e crescer.
Começou por trabalhar nos lacticínios Loreto, criando a seguir
uma empresa de pintura. Passado algum tempo foi para as Bermudas onde
permaneceu até 1984. Desde então tem-se mantido no Café Restaurante Jardim,
estabelecimento muito conhecido em toda a ilha de São Miguel e não só.
Este povoacense sempre foi um cidadão ativo na nossa comunidade
e já passou por várias instituições concelhias, nomeadamente as Bandas Filarmónicas de
música da Povoação e de Nossa Senhora dos Remédios, Mira-Mar Sport Clube, Associação
Humanitária dos Bombeiros Voluntários da Povoação e Lyons Clube onde foi o
último Presidente em atividade, porque passou o testemunho a João António Silva, Gualberto Bento e Pedro Miranda, acabando estes por encerrar o Lyons Clube da Povoação. Atualmente é confrade na Confraria dos vinhos, foi
Mestre dos Romeiros de Nossa Senhora dos Remédios, incentivou algumas danças
carnavalescas na sua freguesia a fim de manter as nossas tradições populares.
Hoje dedica-se totalmente à sua atividade profissional sendo o restaurante o
pilar da família Rebelo onde a sua esposa Maria De Deus Ponte Rebelo se dedica
exclusivamente à cozinha e o seu filho Luís Rebelo ao atendimento.
Carlos
Rebelo tem sido um empresário resistente e que tem lutado contra ventos e
marés, contra crises e momentos menos bons, continua teimosamente a levar o
negócio em frente. É o único lugar na povoação em que se come a qualquer hora
do dia sempre que a porta se encontrar
aberta, nunca é negado servir nenhum cliente. Tem doçaria própria e as suas
fofas são conhecidas e recomendadas mundo fora. Inclusive fazem parte de um
livro editado por uma americana de descendência açoriana nos Estados Unidos. Ainda
o ano passado estive cá um canal de televisão americana a fazer uma reportagem
do restaurante e da sua fofa que já é conhecida mundialmente.
Um
Olhar Povoacense endereça um abraço a toda a
família Rebelo e desejos de muitas forças na luta diária pela sustentabilidade
o vosso negocio.
Povoação, Quarta-feira, 1 de novembro de 2017.
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