Pela
terceira vez, Água Retorta voltou a dar a conhecer, através de uma mostra, a
sua gastronomia e artesanato.
Carne
e enchidos, queijo, doces, vinho e licores, muitas foram as iguarias para prova
e venda, nesta terceira edição da Mostra de Produtos Agropecuários, organizada
pela Junta de Freguesia local, entidade que pretende levar bem longe o nome de
Água Retorta. “Esta Mostra gastronómica é, essencialmente, para divulgar e dar
a conhecer o que de melhor produzimos na nossa freguesia e assim as grandes
qualidades que o nosso povo humilde tem”, frisou a autarca Sandra Carreiro.

Anabela
Isidoro, Diretora Regional dos Recursos Naturais e representante do governo no
acontecimento, também partilhou do mesmo raciocínio e destacou o trabalho
realizado pelo executivo regional no caminho de acesso à Fajã do Calhau, assim
como outros investimentos realizados na freguesia.

A
par do cardápio gastronómico, a III Mostra de Produtos Agropecuários de Água Retorta
contou com um programa cultural diversificado e ainda com a apresentação do
livro Flashes, Roteiros e vivências do padre Weber Machado, cuja apresentação
da obra ficou a cargo do jornalista Santos Narciso.
Os
Sabores e as tradições estiveram, assim, novamente, lado a lado, nesta III
Mostra que está comprometida a promover uma terra, que quer ficar,
decididamente, no mapa do roteiro turístico e gastronómico da ilha de São
Miguel.

A
iniciativa contou ainda com o apoio da Câmara Municipal da Povoação e da Casa
do Povo de Água Retorta.
Fonte/Fotos:
Gabinete de Comunicação e Imagem da Câmara Municipal da Povoação
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