O
peixe e as conservas dos Açores estão este domingo em destaque no Pátio da
Galé, onde, até 13 de abril, decorre a 7.ª edição do ‘Peixe em Lisboa’, o maior
evento gastronómico nacional dedicado aos produtos do mar com projeção
internacional.
Aulas
culinárias e mercado gourmet são a base desta iniciativa que enaltece os peixes
e mariscos, conjugando-os com a criatividade de restaurantes e Chefs de cozinha
e em que a Região está presente através da Lotaçor, em parceria com a Docapesca
e o apoio da Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada.
A
participação neste evento insere-se na estratégia do Governo Regional de
promoção e divulgação para a valorização do peixe fresco e transformado do Mar
dos Açores.
Além
da exposição de peixes dos Açores, foram também selecionadas espécies para
confeção nos 'showcookings' e aulas culinárias.
No
dia dedicado aos Açores, a Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta
Delgada proporciona às 13h00 um 'showcooking' em que, além do peixe fresco, vai
utilizar produtos das três conserveiras açorianas, Santa Catarina, Corretora e
Cofaco, seguido de uma degustação.
No
âmbito da parceria estabelecida entre a Lotaçor e a Docapesca, será distribuída
uma brochura que divulga os contactos das organizações de produtores e fábricas
de conservas.
Das
19h00 às 20h00, é o atum do Mar dos Açores que vai desafiar a arte de um Chef
na criação de novas receitas, seguindo-se uma prova à aula de culinária.
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