fazer um site gratis no aqui

Número total de visualizações de páginas

sexta-feira, 18 de abril de 2014

AMÊNDOAS DE PÁSCOA “PALAMENTO”

As amêndoas de Páscoa são um dos doces mais consumidos na Páscoa em Portugal. São geralmente formadas por uma amêndoa coberta de açúcar ou chocolate, embora haja muitas variantes. Antes de ser desenvolvida a produção de açúcar era usual terem uma cobertura de mel.

A troca de presentes que ocorre nalgumas regiões (frequentemente de um padrinho para um afilhado) é também denominada de "dar as amêndoas", sendo acompanhada de um saco de amêndoas.

E quem não se lembra aqui na Povoação de brincarmos aos “Palamentos” no final quem contabiliza-se mais ganhava do(s) colega(s) de jogo um pacote de amêndoas. 

Infelizmente boas brincadeiras que já lá vão e hoje em dia nem se fala nelas, julgo mesmo que os mais novinhos desconhecem esta nossa tradição de brincarmos aos “Palamentos”.

“Palamento” - palavra composta pela fusão das palavras pela e amêndoa: Pela amêndoa!

Mas há quem também diga “Balamento” - palavra composta pela fusão das palavras bela e amêndoa: Bela amêndoa!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores

As mais vistas dos últimos 7 dias

Arquivo do blogue



 
Powered by Blogspot