A
8ª edição do “Wine in Azores”, um dos maiores festivais de vinhos a nível
nacional, decorre entre 21 e 23 de Outubro, numa oportunidade para os
visitantes poderem provar os melhores vinhos do país, assistir a showcookings e
deliciarem-se com degustações dos melhores produtos e sabores autóctones
açorianos.
O
Parque de Exposições da Associação de Agricultores de São Miguel, na Ribeira
Grande, será o palco daquele que é o maior evento empresarial dos Açores.
O
Wine in Azores é essencialmente uma feira de promoção de vinhos onde os
melhores produtores vêm dar os seus vinhos à prova. Ano após ano, este festival
tem sido um sucesso, sendo que só o ano passado recebeu mais de 13 mil
visitantes e mais de cem expositores participaram no evento. Para a presente
edição, contabilizam-se cerca de 170 empresas em 220 stands e uma expectativa
de visitantes superiores a 20.000.
Com
os espaços expositivos quase preenchidos por várias empresas e produtores a
nível nacional, ainda é possível reservar lugar através do sítio http://www.wineinazores.com/
Apesar
de o Wine in Azores ser um festival sobre vinho, o evento tem também uma forte
componente gastronómica. No espaço de showcooking, para a edição de 2016, já
estão confirmadas as presenças de chefes de renome, entre eles Henrique Sá
Pessoa, Hélio Loureiro e António Loureiro.
Outro
espaço imprescindível inclui as já habituais "Tascas Gourmet", onde
se podem saborear a carne e o peixe dos Açores, conhecidos pela sua qualidade e
frescura de excelência.
O
Wine in Azores é baseado no conceito de "Business & Pleasure",
mostrando que a organização se preocupa tanto com a parte promocional e
comercial dos produtos, como também com o bem-estar dos visitantes. No primeiro
caso, a área coberta de 4.000 metros quadrados é completada por uma zona
exterior com empresas de diversos sectores, interessada em comercializar e
fazer negócio em paralelo com a gastronomia. O Wine in Azores é considerado
como a grande porta para o mundo dos negócios para os Açores.
O
evento arranca no dia 20 com um jantar de inauguração no Pavilhão de
Expositores de São Miguel para a receção dos expositores e jornalistas. No dia
de inauguração do evento ao público, na sexta-feira, dia 21, o pavilhão abre às
15h30 e as provas de vinho começam às 16h00 e terminam às 22h00. Nos dias 22 e
23, as provas de vinho começam uma hora mais cedo e terminam às 21h00.
No
espaço da feira, vão ter lugar ainda espectáculos de cozinha e shows nas Tascas
Gourmet, onde chefes irão confeccionar deliciosos pratos, sobremesas e
cocktails, que poderão ser saboreados pelos visitantes. Decorrerão ainda provas
de destilados, cocktails, gin tastings e provas de azeites.
Estes
espaços da feira estarão abertos mesmo após terminarem as provas de vinhos,
sendo que o evento recebe os visitantes até às 24h00, não existindo hora
definida de encerramento do evento.
Povoação, 10 de setembro de 2016.
Sem comentários:
Enviar um comentário