Para
assinalar o dia Mundial da Alimentação, a Câmara Municipal da Povoação, através
do seu Museu do Trigo, vai promover, no dia 14 de outubro, uma degustação de
doçaria tradicional do município povoacense.
Neste
dia, os visitantes do Museu do Trigo terão a oportunidade para degustar alguns
dos doces típicos confeccionados no primeiro povoado da ilha, nomeadamente o
bolo lêvedo, as malassadas, a massa sovada, o bolo do forno, os biscoitos e as
compotas, o milho torrado, o arroz-doce, os suspiros, os doces de mel, as
queijadas de inhame e de leite, entre outras iguarias.
Este
é apenas mais um dos vários eventos que o Museu do Trigo leva a efeito para
divulgar o que de melhor o concelho tem para oferecer. O Museu do Trigo está
aberto de segunda a sexta das, 11 às 17 horas, e neste horário poderá então
degustar, no dia 14, alguns produtos típicos ou feitos à moda da Povoação, até
que se esgotem.
Para
esta iniciativa, o Museu do Trigo contou com a colaboração de vários
povoacenses, empresários e particulares, que, com o seu precioso contributo,
tornaram esta atividade possível, nomeadamente a Pastelaria Alegre Família,
Emanuel Casado, Ibéria Amaral, Suzete Pereira, Celeiro da Terra, Cozinha da
Avó, Filomena Soares, Eliane Carreiro (Nossa Sra. da Penha de França), Paulo
Costa, Restaurante Café Jardim, Restaurante e Snack Bar Central Garden e Fátima
Vieira.
O
Dia da Alimentação é comemorado anualmente a 16 de outubro. A celebração do Dia
Mundial da Alimentação foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países
membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a Alimentação
e a Agricultura.
Povoação,
11 de outubro de 2016
Gabinete
de Comunicação e Imagem da Câmara Municipal da Povoação
Sem comentários:
Enviar um comentário