O
Chef australiano Justin Jennings é uma das estrelas da 8ª edição do “Wine in
Azores”, um dos maiores festivais de vinhos a nível nacional e que decorre
entre 21 e 23 de Outubro.
Justin
Jennings tem 34 anos e uma experiência superior a 15 anos. Do seu curriculum
registem-se as suas passagens como Chef Executivo em vários espaços
internacionais de referência, nos quais destacamos a cadeia hoteleira “Rydges
Hotel” e o “The Famous Whalebone Wharf” espaço de restauração oito vezes
galardoado como o melhor restaurante de peixes e mariscos.
Justin
regressou recentemente a Portugal depois de concluir um contrato como chef
consultor em Hong Kong e actualmente lidera o projecto "Private Chef by
Justin Jennings” de catering exclusivo ao domicílio para particulares e
empresas incluindo catering náutico. Neste momento, está a ultimar a abertura
do seu primeiro restaurante em Lisboa, denominado “DownUnder by Justin
Jennings”, um restaurante internacional de conceito gastronómico inspirado em
produtos locais australianos, portugueses e de outros países.
O
chef internacional convidado pela organização do Wine in Azores 2016 é uma das
principais atracções da área da gastronomia deste certame, em conjunto com os
chefes nacionais já confirmados, como Henrique Sá Pessoa, António Loureiro,
Hélio Loureiro entre outros. Por fim, o chef australiano está a desenvolver
iniciativas gastronómicas com a NNA Consultoria para a Embaixada do seu país em
Portugal com o objectivo de promover a cultura, turismo e gastronomia da
Austrália.
O
Parque de Exposições da Associação de Agricultores de São Miguel, na Ribeira
Grande, será o palco do Wine in Azores, uma feira de promoção de vinhos onde os
melhores produtores vêm dar os seus vinhos à prova. Ano após ano, este festival
tem sido um sucesso, sendo que só o ano passado recebeu mais de 13 mil
visitantes e mais de cem expositores participaram no evento. Para a presente
edição, contabilizam-se cerca de 170 empresas em 220 stands e uma expectativa
de visitantes superiores a 20.000.
O
Wine in Azores é baseado no conceito de "Business & Pleasure",
mostrando que a organização se preocupa tanto com a parte promocional e
comercial dos produtos, como também com o bem-estar dos visitantes. No primeiro
caso, a área coberta de 4.000 metros quadrados é completada por uma zona
exterior com empresas de diversos sectores, interessada em comercializar e
fazer negócio em paralelo com a gastronomia. O Wine in Azores é considerado como
a grande porta para o mundo dos negócios para os Açores.
O
evento arranca no dia 20 com um jantar de inauguração no Pavilhão de
Expositores de São Miguel para a receção dos expositores e jornalistas. No dia
de inauguração do evento ao público, na sexta-feira, dia 21, o pavilhão abre às
15h30 e as provas de vinho começam às 16h00 e terminam às 22h00. Nos dias 22 e
23, as provas de vinho começam uma hora mais cedo e terminam às 21h00.
No
espaço da feira, vão ter lugar ainda espectáculos de cozinha e shows nas Tascas
Gourmet, onde talentosos chefes irão confeccionar deliciosos pratos, sobremesas
e cocktails, que poderão ser saboreados pelos visitantes. Decorrerão ainda
provas de destilados, cocktails, gin tastings e provas de azeites.
Estes
espaços da feira estarão abertos mesmo após terminarem as provas de vinhos,
sendo que o evento recebe os visitantes até às 24h00, não existindo hora
definida de encerramento do evento.
Ponta
Delgada, 17 Outubro de 2016
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