fazer um site gratis no aqui

Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 4 de novembro de 2021

O TRIATLETA POVOACENSE HÉLDER FORTUNA SUBIU AO PÓDIO NA XII AZORES ISLANDS TRIATHLON

No passado domingo, dia 31 de Outubro, realizou-se o XII Azores Islands Triathlon, 4ª e última prova a contar para o Campeonato Regional de Triatlo e que contou com a participação do triatleta Povoacense Hélder Fortuna, envergando as cores do Município da Povoação.

Estiveram em prova cerca de 44 atletas nas várias distâncias, desde Duatlo Sprint, Estafetas, Triatlo Jovem, Duatlo Jovem, Sprint e Standard, esta última a contar  para o apuramento do Campeão de Triatlo dos Açores, na distância Standard, para atletas federados.

Apesar das condições meteorológicas não serem as ideais, a partida foi dada com início  da distância Standard, onde os atletas tinham de nadar 1500 metros, pedalar 40 quilómetros e correr 10 quilómetros.

O atleta Povoacense Hélder Fortuna participou na prova mais longa, uma vez que está federado na Federação Portuguesa de Triatlo, como atleta do Clube União Micaelense a disputar o Campeonato Regional de Triatlo.

O Clube União Micaelense esteve representado com 6 atletas, atletas estes que estiveram novamente em grande plano conquistando  o 1º lugar por equipas. Por equipas pontuam os três primeiros a concluir a prova à geral e para esta classificação o União conquistou o 2º, 3º e 9º lugar da geral.

A nível individual Hélder Fortuna conquistou o 9º lugar à geral e 3º lugar no escalão dos 35 aos 44 anos de idade.

Foi uma prova dura, a única este ano na distância Standard. A natação estava a correr dentro do normal, uma crise de cãibras condicionou-me na última volta perdendo tempo precioso.

O início do segmento de bicicleta foi muito complicado, ainda com algumas cãibras a condicionar o meu desempenho. Neste segmento o vento foi o grande adversário, dificultando o rolar na estrada e tive de ter uma atenção redobrada nas zonas mais expostas ao vento forte que se fazia sentir. A  transição da bicicleta para a corrida foi muito rápida, o que me ajudou a recuperar algum tempo. Depois foi controlar a corrida tentando controlar as cãibras para conseguir efetuar os 10km dentro do meu tempo.” Disse Hélder Fortuna ao Um Olhar Povoacense.

Findo o campeonato, o Clube União Micaelense sagra-se campeão Regional por equipas.

A nível individual o atleta Nuno Botelho sagrou-se campeão regional à geral e de igual modo no grupo de idades compreendidas entre os 35-39 anos.

O atleta Diogo Cymbrom foi vice campeão regional e 1º no grupo de idades  compreendidas entre os 45-49 anos.

O atleta Povoacense Hélder Fortuna foi 4º classificado à geral e o 1º classificado no grupo de idades compreendidas entre os 40-44 anos.

O atleta Paulo Tavares foi 5º classificado à geral e 2º classificado no grupo de idades compreendidas entre os 35-39 anos.

O atleta Paulo Sebastião foi 6º classificado à geral e 2º classificado do grupo de idades compreendidas entre os 40-44 anos .

Todos estes atletas referenciados fazem equipa com o Povoacense Hélder Fortuna no Clube União Micaelense.

Um Olhar Povoacense endereça ao Hélder Fortuna muitos parabéns pela sua prestação individual e coletiva, bem como a toda a sua equipa.