Juntem-se os
melhores ingredientes açorianos ao sabor e saber dos melhores chefs e o
resultado são 10 dias com 10
jantares inesquecíveis.
Entre 21
e 30 de Junho, o 10 Fest Açores,
organizado pela Escola de Formação Turística e Hoteleira (EFTH) dos Açores,
convida mais uma vez para 10 dias de experiências gastronómicas únicas, em que
se reinventam os produtos regionais.
«Tirar
partido dos produtos açorianos e explorar as suas potencialidades, tendo em
conta o receituário tradicional é o lema e a inspiração. A EFTH pretende
continuar a liderar um movimento de atualização
da cozinha açoriana, que sirva de motivação às empresas, aos
profissionais e aos jovens, apostando sempre na inovação», afirma a diretora da
EFTH, Graça Teixeira.
Assim,
serão criados momentos únicos entre os formandos da escola e os chefs participantes para
celebrar com o público a riqueza gastronómica dos Açores. Jessica Carreira e
David Costa (Adega, San José, California), Justa Nobre (O Nobre, O Nobre
Estoril, À Justa, Lisboa), Roberto Sihuay (Ceviche 103, La Turuleka, Nikkei
103, Barcelona), Luís Gaspar (Sala de Corte, Lisboa), Nuno Mendes (Chiltern
Firehouse, Taberna do Mercado, Londres) e Tiago Bonito (Largo do Paço,
Amarante) são alguns dos chefs convidados para este evento.
A 30 de
junho, o 10 Fest encerra com um after
party, onde terão destaque os cocktails que serão dados a
conhecer ao público e que foram pensados e trabalhados pelos chefs, durante o
ano letivo, com os formandos de mesa e bar da EFTH.
Um
(re)encontro com o tanto que os Açores têm de único e a oportunidade de tirar
a Prova dos Dez a
uma iniciativa que, numa altura em que o arquipélago é um dos destinos mais
procurados tanto a nível nacional como internacional, se revela cada vez mais
revelante. E venham mais 10!
Povoação,
segunda-feira, 18 de junho de 2018.
Sem comentários:
Enviar um comentário