sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

MALASSADAS E AS MEMÓRIAS ESCONDIDAS EM SABORES

Aqui nos Açores, as malassadas são um doce típico da ilha de São Miguel. Este bolo de massa frita é mais confecionado no período que compreende a passagem de ano e o Carnaval.

É a iguaria que prevalece em quase todos os lares Micaelensses (ILHA DE SÃO MIGUEL - AÇORES) ,pelo Carnaval.

Ingredientes: FÁCIL

Ilha de São Miguel- AÇORES

  1 kilo de Farinha
  4 Ovos
  60 grs de Manteiga ou Margarina
  100 grs de Açucar
  10 grs. de Sal
  5 grs. de Fermento / para massas levedas
  2 Limões em raspa
  Leite +/- 5 a 8 decilitros - q.b.
  Óleo para Fritar q.b

Forma de preparar:

Amassar todos os ingredientes, como se amassa o pão, o Leite deve estar bem quente, e deve levar mais ou menos cinco a oito decilitros de Leite MAS JUNTA-SE ESTE a pouco e pouco.

A massa só esta bem amassada quando deslocar da vasilha onde for amassado, deixa-se levedar até dobrar de volume.

Aquece-se o Óleo numa frigideira funda, quando quente tira-se porções de massa do tamanho de uma mandarina grande e estica-se a massa para ficar em forma de filhoses.

Fritam-se no óleo bem quente, e unta-se de Açúcar depois de frito.

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