segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

NO CONCELHO DA POVOAÇÃO NÃO HÁ CARNAVAL SEM MALASSADAS

Ingredientes

1 colher de sopa bem cheia de açúcar

500 gr.ª de farinha

1 pitada de sal

15 gr.ª de fermento de padeiro

0,5 dl de aguardente

Sumo de uma laranja grande

4 ovos

Óleo, açúcar, leite e canela q.b

Preparação

Misture o açúcar com a farinha e um pouco de sal; peneire. Dissolva o fermento num pouco de água morna e verta sobre a farinha. Envolva.

Junte-lhe a aguardente e o sumo da laranja. Adicione agora os ovos um a um, amassando sempre entre cada adição de ovo. Continue amassando até homogeneizar e se for necessário, junte um pouco de leite. Tape com um pano e coloque em local quente. Deixe levedar durante três horas. Estique depois a massa e frite em abundante óleo quente. Escorra sobre papel absorvente e passe as malassadas por açúcar e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário