sexta-feira, 9 de maio de 2014

HAMBURGUERIA GOURMET – CAFÉ DO RIO E O CASINO LISBOA LANÇAM HAMBÚRGUER AÇORIANO

Vitorino Nemésio é a nova estrela da hamburgueria mais gourmet de Lisboa.

A Hamburgueria Gourmet – Café do Rio e o Casino Lisboa lançam, na próxima Quinta-Feira, dia 08 de Maio, uma nova carta, onde ressalta a homenagem ao poeta açoriano Vitorino Nemésio. Feito com a melhor carne dos Açores, Nemésio é um hambúrguer generoso, servido com molho cremoso de queijo da Ilha, uma rodela de ananás caramelizado e abundante bacon crocante. Nemésio celebra e materializa a açorianidade do escritor Vitorino Nemésio. Através de uma combinação apelativa de produtos regionais, Nemésio evoca a experiência gustativa das ilhas açorianas. E quem prova, reconhece de imediato o paladar da insularidade atlântica.
A nova ementa da Hamburgueria Gourmet, desenvolvida pelo chef residente, Rui Domingos, traz ainda mais seis novos hambúrgueres com referência a personagens históricas/culturais e uma sofisticação na sua já clássica forma de os servir, até agora exclusivamento no prato. Três dos novos hambúrgueres passam a ser no pão (de malte ou caseiro) e vêm com validade limitada no tempo – só estão na carta até o final do próximo Verão.

Nemésio – um hambúrguer generoso, feito com a melhor carne dos Açores – IGP, servido com molho cremoso de Queijo da Ilha, uma rodela de ananás caramelizado e abundante bacon crocante. Materializa gastronomicamente a açorianidade do escritor Vitorino Nemésio.   

Marialva – conquistador, este é o hambúrguer dos galãs. Feito com dois hambúrgueres de carne biológica, acompanha-se com uma avantajada fatia de presunto, maionese caseira de alho e salsa, tomate e cebola frita;  

Portobello Road – perfeito para os amantes do vintage e do romantismo. Um hambúrguer duplo servido com um sumarento molho preparado com cogumelos portobello, mostarda, vinho branco e manjericão;   

Lobo-Mauno pão de malte é um hambúrguer para os “quem não têm medo do lobo-mau”, um hambúrguer alto de 200grs, recheado com malagueta fresca, servido com uma fina camada molho de gorgonzola, rúcula, bacon crocante, cebola frita. Mas só para os não têm medo. 

Dona Laurano pão caseiro. Se avózinha fosse portuguesa e se chamasse Laura? A proposta é servi-la com um hambúguer de carne biológica, uma fatia de queijo da Serra, geleia de cebola roxa artesanal, tomate e alface.

Capuchinho – no pãozinho caseiro. Para meninas e meninos que queiram um bom hambúrguer (livre de químicos), um hamburguinho de 80g com uma fatia de queijo cheddar, tomatinho e alface.

Os hambúrgueres que já granjearam a preferência do público continuam na carta: Diablo – feito com chiplotles; Pastor – com queijo da Serra e redução do vinho do Dão; Alentejano – com copita de Barrancos e Farta-brutos.

Todos os hambúrgueres da carta passam a ter a nova apresentação, sem deixarem de ser duplos – o primeiro hambúrguer com 120g e o segundo mais pequeno, com 80g –, servidos com arroz thai e as batatas campestres. Os hambúrgures agora têm uma versão muito trendy e culta.  

Sobre a hamburgueria Gourmet – Café do Rio:        

Fundada em 2008, pelo casal Rui Domingos e Andréa Zamorano, a Hamburgueria Gourmet – Café do Rio ficou célebre por ter inaugurado o conceito de restaurante especializado em hambúrgueres inovadores e arrojados, em Portugal. Desde aí que serve hambúrgueres duplos feitos com carne biológica, no prato com arroz thai e as suas batatas campestres – fritas com casca em azeite de oliva.     

Pioneiro na criação de hambúrgueres gourmet e na utilização de produtos tradicionais e D.O.P., o chef Rui Domingos realiza também, desde 2012, cursos e workshops de hambúrgueres. Em 2013 a Hamburgueria Gourmet – Café do Rio abriu o seu segundo restaurante no Casino Lisboa, no Parque das Nações e no mesmo ano foi, também, a única hamburgueria do país a receber o certificado de excelência do Trip Advisor.

Todos os produtos servidos na Hamburgueria Gourmet – Café do Rio – à excepção dos gelados – são preparados e confeccionados na sua cozinha Desde o hambúrguer ao ketchup que os acompanha. A Hamburgueria Gourmet – Café do Rio privilegia o uso de produtos biológicos, de produção artesanal e de produtores locais.

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