Foi
um apanhado por acaso no porto da Vila da Povoação, numa tarde amena de
inverno, 1 de fevereiro, com o Gringo a consertar Peixe-espada branco.
Receita: Peixe-Espada
Branco Frito com Arroz de Ervilhas
500
g de peixe-espada branco em posta
Sal
e pimenta q.b.
farinha
q.b.
Tempere
as postas de peixe-espada branco com sal e pimenta e deixe tomar sabor durante
duas a três horas. Após este tempo passe as postas de peixe por farinha e
frite-as em óleo abundante e bem quente. Deixe a escorrer sobre papel
absorvente e sirva com arroz de ervilhas e uma salada verde.
1
chávena de arroz agulha
0,5
dl de azeite
1
cebola pequena
2
chávenas de água
100g de ervilhas
limpas
Num
tachinho leva-se o azeite ao lume e, assim que estiver quente, junta-se-lhe o
arroz. Mexe-se continuamente com uma colher de pau até começar a alourar, sem
deixar queimar. Junta-se a cebola e mexe-se mais um pouco. Adiciona-se a água
quente e as ervilhas e espera-se até levantar fervura. Tempera-se com sal e
deixa-se cozer até evaporar toda a água.
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