sábado, 9 de novembro de 2013

A FESTEJAR O SÃO MARTINHO AQUI VAI UMAS RECEITAS COM CASTANHAS

Castanhas fritas

Tipo de receita: Entrada
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 5 Minutos
Tempo de Confeção/Cozedura: 5 Minutos
Pronto em: 10 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:

Castanhas cozidas, assadas, é o mais comum, e então a castanha frita?

Já provaram?

São uma delicia e não tem nada que saber.

Ingredientes: (a olho)

. Castanhas

. Sal

. Óleo

. Opção : Erva doce ou Cardamomo em pó (opção)

Preparação:

Lave as castanhas e de um golpe em cada uma.

Tempere com sal e se quiser com uma das especiarias referidas nos ingredientes. Deixe repousar, para ganhar sabor.

Disponha o óleo numa fritadeira e leve ao lume.

Quando estiver bem quente, disponha as castanhas lá dentro e deixe fritar a gosto.

Para melhor saber quando já estão prontas retire uma e verifique.

Escorra-as numa rede ou em papel absorvente.

Sirva com vinho do Porto ou Jeropiga.

Bom Apetite :)

Eu recomendo.

Feliz São Martinho a todos :)


Costeletas com castanhas

Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 4 porções

Tempo de Preparação: 20 Minutos

Tempo de Confeção/Cozedura: 15 Minutos

Pronto em: 35 Minutos

Dificuldade: Muito Fácil

Ingredientes:

Costeletas de porco

1 caldo knorr para Carne

Azeite q.b.

150g castanhas congeladas

1 c. chá ervas de Provence

1 c. café paprika

Sal q.b.

Preparação:

Etapa 1: Numa taça, dissolva o caldo Knorr com azeite ate formar uma pasta.

Barre as costeletas com a pasta e deixe marinar durante 15 a 30 minutos.

Numa frigideira, deixe um pouco de azeite, coloque as costeletas e deixe fritar até ficarem douradas.

Repita as vezes que forem necessárias, consoante a quantidade de costeletas.

Retire e reserve as costeletas, mantendo as quentes.

Na mesma frigideira, coloque as castanhas e tempere com sal, ervas de provence e a paprika, deixe cozinhar durante cerca de 5 a 7 minutos.

Numa travessa, disponhas as costeletas e as castanhas, acompanhe com salada.


Polvo no forno com castanhas

Tipo de receita: Prato Principal

Número de doses: 5 porções

Tempo de Preparação: 30 Minutos

Tempo de Confecção/Cozedura: 20 Minutos

Pronto em: 50 Minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

um polvo grande

batatas pequenas

azeite e margarina

pimento verde em tiras

castanhas congeladas

vinho do porto

vinho branco

Preparação:

Cozer um polvo grande na panela de pressão, tendo o cuidado de não o deixar cozer demasiado.

Levar uma panela ao lume com água e sal e quando a água levantar fervura deitar uma embalagem de castanhas congeladas. Assim que a água retomar a fervura apagar imediatamente o lume, escorrendo as castanhas de seguida.

Arranjar cerca de um quilo de batatas pequenas e prepará-las "a murro", depois de bem lavadas e mantendo a casca.

Num tabuleiro colocar salsa, cebola em rodelas, margarina, pimento em tiras, azeite e pimentão doce em pó.

Colocar por cima o polvo, partido em pedaços, rodeando com as batatas já preparadas e as castanhas escaldadas.

Voltar a cobrir com tiras de pimento, cebola em rodelas, salsa, polvilhar com pimentão doce em pó, um pouco de pimenta, algumas nozinhas de margarina, regando com meio cálice de vinho do Porto, um copo de vinho branco e bastante azeite.

Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20 minutos.


Carne de porco com castanhas

ingredientes:

•      800g de lombo de porco;

•      500g de castanhas;

•      1 Colher de sopa de massa de pimentão;

•      3 Dentes de alho;

•      1 Folha de louro;

•      2,5dl de vinho de mesa branco;

•      5 Colheres de sopa de azeite;

•      Sal q.b.;

•      Pimenta branca moída q.b.;

•      Batatas.

preparação:

Corte a carne em cubos e tempere com os dentes de alho picados, o louro, a massa de pimentão, sal e pimenta, misturando muito bem. Deixe repousar durante 30 minutos. De seguida, leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte a carne, deixando-a cozinhar até ficar bem douradinha, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho e deixe ferver. Depois junte as castanhas, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva o prato quente e acompanhe com batatas fritas em cubos.


Mousse de Castanhas com Whisky (com vídeo)

Ingredientes para 8 pessoas:

400g de castanhas

1 lata de leite condensado com 397g

3 gemas de ovo

100 ml de whisky

200 ml de natas para bater

Sal q.b.

Preparação:

1. Com uma faca dê um golpe nas castanhas.
Numa panela com água a ferver, tempere com um pouco de sal.
Coloque as castanhas a cozer aproximadamente 15 minutos.
Quando as castanhas começarem a abrir, retire-as e deixe arrefecer um pouco.

Descasque as castanhas.

2. Coloque as castanhas numa tigela e junte o whisky.
Triture com a varinha mágica.
Aos poucos e enquanto tritura, adicione as gemas e o leite condensado.

Triture muito bem até que fique uma pasta homogénea.

3. Bata as natas até que fiquem bem consistentes.
Envolva o creme das castanhas com as natas batidas.
4. Coloque em tacinhas.

Leve ao frigorífico até que fique fresca.

Na hora de servir, se quiser, polvilhe com raspa de chocolate.

A equipa do Sabor Intenso.com deseja-lhe um bom apetite!



Bolo de Castanha

Ingredientes:

250g de puré de castanha
125g de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de aroma baunilha

Preparação:

Cozem-se as castanhas e faz-se um puré.
Batem-se as gemas com o açúcar durante 20 minutos.
Junta-se o aroma de baunilha e o fermento.
Envolvem-se as claras em castelo.
Adiciona-se esta mistura ao puré de castanha.
Leva-se ao forno numa forma untada de margarina, cerca de 40 minutos.

Receita: Maria Castro


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